Статьи

О периоде восстановления после операции на коленном суставе

Очень часто бывают ситуации, когда после проведения оперативного вмешательства в зоне колена пациенты испытывают сильные боли. К сожалению, они безосновательно считают, что во всём виноват хирург, которые что-то сделал не так. Однако это совсем неверное мнение.

Остеопатия при кривошее у ребёнка — эффективно ли?

Кривошея — это патогенное состояние мягких тканей, шейных нервов и скелета. Оно характеризуется постоянным наклонным положением головы, при этом она повёрнута в противоположную сторону.

Методы лечения позвоночника у беременных

Во время вынашивания ребёнка лечение любых заболеваний очень сильно усложняется. Во-первых, при беременности появляется огромное количество противопоказаний к тем или иным методам лечения.

Консервативное лечение межпозвоночный грыжи поясничного отдела

На сегодняшний день каждая вторая клиника предлагает какие-то инновационные методики лечения, чудодейственные препараты, которые только вчера привезли из НИИ, суперсовременное оборудование и многое другое.

Какие болезни лечит врач-невролог?

Как показывает медицинская практика, огромное количество пациентов даже понятия не имеет, какие болезни лечит врач-невролог.

Как выбрать центр восстановительного лечения и реабилитации? Мнение пациентов

Реабилитация после тяжёлых потрясений организма имеет огромное значение. Ведь при её отсутствии даже профессиональное лечение высокопрофессиональными медиками может не дать требуемых результатов.

Неврологические заболевания: неврология в Воронеже

В нервной системе, как и во всём человеческом организме, бывают сбои, расстройства, патологии и аномалии. Чтобы их распознать и оказать соответствующую помощь существует такое направление в медицине, включающее ряд подразделов (анатомия, нейрогенетика, биохимия, эмбриология, физиология и другие), как неврология.

Новшества в замене коленного сустава

Атрофическое поражение суставов (остеоартрит или остеоартроз) представляет собой процесс истощения суставных хрящей. Это приводит незащищенности покрытых хрящом костей в суставе и возникновению сужения межсуставного пространства. Эти изменения наряду с созданием костной шпоры (остеофиты) вызывают деформацию пораженного сустава, в особенности коленного («нога формы нуля»), а также мелких кистевых суставов.

Беременность и роды

Каждая женщина хочет и должна стать матерью. Но для того чтобы положить на грудь своего ребенка, женщине необходимо пройти нелегкий путь от беременности до родов.